09.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9681; сегодня: 1.

Неординарные антикризисные решения ОПО ООО «Газпром энерго»: ставка на профессиональный рост

С 16 по 20 марта 2009 г. в Подмосковье состоялся семинар председателей профсоюзных организаций ООО «Газпром энерго». В соответствии с программой первым выступал главный правовой инспектор труда МПО ОАО «Газпром» Наумов Н.Н. на тему: «Правовые источники деятельности профсоюзов». Центр Коммуникационных Стратегий (ЦКС) как одна из ведущих компаний в области специализированного образования в рамках мероприятия провел тренинг: «Совершенствование работы с информацией в профсоюзных организациях». В завершение мероприятия состоялся круглый стол с участием заместителя генерального директора по управлению персоналом и безопасности ООО «Газпром энерго» Кузнецова Н.А. Тема круглого стола: «Подведение итогов обучения профактива и подготовка к обсуждению норм будущего Коллективного Договора ООО «Газпром энерго» на 2010 – 2012 гг.».

В семинаре приняли участие председатели профсоюзных филиалов подразделений «Газпром энерго» из разных городов России: Москвы, Саратова, Сургута, Нижнего Новгорода, Уренгоя, Оренбурга, Надыма, Ухты, Ставрополя, Екатеринбурга, Астрахани.

По актуальным запросам профсоюзных руководителей «Газпром энерго» генеральный директор Центра Коммуникационных Стратегий Елена Юрьева совместно с департаментом по организации корпоративных программ ЦКС составила программу информационного тренинга. Основная задача тренинга - обобщение существующего опыта информационной работы и определение унифицированной информационной стратегии внутри профсоюзной организации «Газпром энерго», повышающей эффективность коммуникаций с представителями приоритетных для профсоюзов целевых аудиторий. В процессе тренинга проводились деловые дискуссии, направленные на поиск оптимальных решений по эффективному взаимодействию с членами профсоюзов и на повышение мотивации для профсоюзного членства. Завершилась встреча деловой видеоигрой, моделирующей ситуации, происходящие в жизни профсоюзных организаций практически ежедневно. Особое внимание уделялось командообразованию и выстраиванию всевозможных наиболее эффективных коммуникационных моделей поведения для работников профсоюза. Кроме того, специально для этого семинара специалисты ЦКС разработали структуру имиджевого проспекта, в который вошла информация по истории создания всех профсоюзных филиалов «Газпром энерго», а также биографии их лидеров. Тренинг стал очередным шагом к качественно новому уровню общения профактивистов с членами профсоюзных организаций.

По словам Татьяны Пучниной, председателя Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром энерго», - «Участники тренинга оценили реальную пользу от систематической работы с информацией и эффективность информационной поддержки в повседневной работе. Сегодня работа первичных профсоюзных организаций «Газпром энерго» вышла на более высокий уровень. На местах профсоюзы в тесном взаимодействии с работодателем делают очень много добрых дел. Безусловно, грамотная и своевременная информация позволит привлечь новых сторонников и повысить авторитет профсоюзов на местах».

ООО «Газпром энерго» как ответственный работодатель, несмотря на кризисные времена, ориентировано на социальные приоритеты, предполагающие инвестирование в своих работников. Профсоюзы же выступают в качестве гарантов исполнения корпоративных социальных программ. Семинар показал, что системная работа с членами профсоюзов и информационная открытость – наиболее правильная конкурентная профсоюзная стратегия, дающая сотрудникам реальные преимущества во время кризиса.

Для справки:

ООО «Газпром энерго» создано в 1998 году с 20-процентной долей ОАО «Газпром» в уставном капитале. В то время основной задачей предприятия было формирование групп инвесторов, заинтересованных в развитии совместных с «Газпромом» энергетических проектов.

В 2003 году ОАО «Газпром» полностью выкупило доли других участников, превратив «Газпром энерго» в 100-процентную дочернюю компанию.

В 2005 году, согласно плану совершенствования внутрикорпоративной структуры управления ОАО «Газпром», было принято решение о передаче в аренду ООО «Газпром энерго» объектов электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, которые обеспечивают соответствующие потребности предприятий корпорации.

В настоящее время ООО «Газпром энерго» управляет 16 тысячами объектов, расположенных в 43-х субъектах Российской Федерации. Действуют 15 филиалов компании, крупнейшие из которых находятся в районах деятельности основных производственных предприятий Группы «Газпром»: в Новом Уренгое, Надыме, Оренбурге, Астрахани, Сургуте и Саратове. Численность сотрудников «Газпром энерго» сегодня составляет около 5 тыс. человек.

Об организаторе тренинга:

Авторский тренинг был организован и проведен Группой Компаний ЦКС в составе Центра подготовки менеджеров PR и Центра Коммуникационных Стратегий.

Центр подготовки менеджеров паблик рилейшнз – первая в России специализированная образовательная структура, созданная в 1991 году при Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) для дополнительной подготовки и повышения квалификации российских специалистов по связям с общественностью. В 2002 г. для реализации комплексных образовательно-консультационных программ создан Центр Коммуникационных Стратегий. В настоящее время обе структуры входят в Группу Компаний ЦКС.

Выпускниками Центров за прошедшие 18 лет стали свыше 3500 специалистов по связям с общественностью государственных, коммерческих и общественных организаций России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Эстонии, Латвии, Кыргызстана, Болгарии, Германии. Подробную информацию о корпоративных и партнерских, образовательных и консультационных программах ЦКС Вы можете найти на нашем сайте www.com-center.ru.


Ньюсмейкер: Центр Коммуникационных Стратегий — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...