11.04.2018 15:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 20632; сегодня: 1.

Обсуждения, предложения, решения

5 апреля состоялась Конференция ФКП «НТИИМ» (входит в СоюзМаш России) по выполнению мероприятий коллективного договора за 2017 год и обсуждение изменений в колдоговор на новый период.

Сегодня в Институте работают 921 человек, на конференцию зарегистрировались 252 представителя трудового коллектива. Все решения принимались простым голосованием. В президиум Конференции были избраны: генеральный директор ФКП «НТИИМ» Николай Смирнов, председатель профкома Института Елена Генералова, заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальным вопросам Юрий Тимохин – председатель конференции; электромонтёр, профорг цеха № 9 Андрей Гомзиков. Был также утверждён секретариат, комиссия по подготовке проекта постановления и счётная комиссия.

В начале конференции с большим многоплановым докладом выступил Николай Смирнов. Генеральный директор подвёл итоги работы предприятия за 2017 год. Задачи, предусмотренные программой деятельности на год, выполнены. Обеспечено выполнение по государственному оборонному заказу по испытаниям, сборке специзделий, НИОКР по проведению опытных партий, производству полигонной измерительной аппаратуры, услугам военного направления. Исполнение плана составило 100,6%.

Достигнутый в 2017 году уровень доходов позволил на 94 млн. руб. выполнить большой объём по ремонту зданий и производственных объектов института.

Оплата труда работников в 2017 году индексировалась, и в результате превысила на 10 % среднюю зарплату по региону. На данный момент принято решение по увеличению окладов с 1 апреля 2018 года в размере 6 % по всем категориям работающих

В сфере охраны труда основная задача администрации - обеспечить безопасность и условия работы, соответствующие государственным и отраслевым нормативным требованиям. В целом на мероприятия по обеспечению безопасности и условий труда направлено свыше 13 млн. руб.

Эффективно работает профилакторий для медицинского обслуживания сотрудников.

Организована постоянная работа по переподготовке и повышению квалификации работников. Около 33 % трудового коллектива прошли обучение на внутренних и внешних курсах. Создаются условия для реализации научно-технического и творческого потенциала молодёжи. Сотрудники в возрасте до 35 лет принимают активное участие в жизни предприятия, города, области.

Генеральный директор отметил, что ФКП «НТИИМ» ведёт активную социальную политику. В 2017 году значительная сумма направлена на развитие социальной сферы и помощь работникам и ветеранам института испытания металлов. Сохранены все гарантии и льготы, предусмотренные коллективным договором.

После Николая Смирнова слово предоставили председателю профкома Института испытания металлов. Елена Генералова рассказала об успехах и сложностях в работе профсоюзной организации. Отметила большое значение коллективного договора, расширяющего социальные гарантии, закреплённые трудовым законодательством.

Обратила внимание на многие положительные моменты социального партнёрства работодателя и наёмного работника.

Председатель профкома напомнила собравшимся о серьёзной большой работе, которую выполнила организация за время отчётного года. Были проведены собрания во многих структурных подразделениях, на отчётно-выборной конференции избран новый состав профкома. За год оказана достойная материальная помощь членам профсоюза и организован летний отдых для детей работников в городских лагерях. Постоянно проводятся мероприятия по специальной оценке условий труда, что позволяет сотрудникам сохранять дополнительные льготы и гарантии.

Непосредственно по теме коллективного договора Елена Генералова рассказала, что на новый период все мероприятия и социальные гарантии Колдоговора сохраняются. Двусторонней комиссией приняты несколько изменений и дополнений.

Обсуждение колдоговора продолжили представители трудового коллектива. Мастер цеха № 2 Александр Генеральский; тракторист цеха № 1 Антон Агафонов; инженер-конструктор Александр Козяр; заместитель главного энергетика Виктор Полунов; лидер молодёжной организации, инженер-технолог Павел Бей. Все докладчики отметили в основном позитивные тенденции в организации и условиях труда, по соблюдению социальных гарантий и льгот. Были высказаны отдельные замечания и пожелания на будущее. В целом выполнение коллективного договора в 2017 году признано удовлетворительным.

По окончанию выступлений председателем Конференции Юрием Тимохиным было предложено зачитать проект постановления по коллективному договору на плановый 2018 год. Делегаты внимательно выслушали текст документа, после чего проголосовали за его принятие.

Конференция ФКП «НТИИМ» ещё раз показала, что предприятие на высоком уровне сохраняет все социальные гарантии, а взаимодействие руководителей института и профсоюзного комитета может быть достойным примером сотрудничества на благо работников, совершенствования производственной и общественной деятельности.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...