03.06.2019 14:21
Новости.
Просмотров всего: 6582; сегодня: 3.

Заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

31 мая Татьяна Голикова провела заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на сайте Кабмина.
Участники заседания обсудили проект поправок к Трудовому кодексу, направленных на установление особенностей регулирования труда работников некоммерческих организаций; проект поправок к федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»; проект постановления Правительства о переносе выходных дней в 2020 году.
В своём выступлении Татьяна Голикова отметила, что поправки к Трудовому кодексу, направленные на установление особенностей регулирования труда работников некоммерческих организаций, призваны упростить бюрократические процедуры, с которыми сталкиваются НКО, а также повысить прозрачность деятельности этих организаций. «Реализация законопроекта коснётся некоммерческих организаций со среднесписочной численностью работников до 15 человек и объёмом годового дохода до 120 млн рублей. В частности, под действие проектируемых норм подпадают социально ориентированные НКО, расширению поддержки которых Правительством уделяется повышенное внимание», – сообщила вице-премьер.
По данным Росстата, в 2017 году на территории России насчитывалось более 142 тыс. СОНКО. Они предоставляют гражданам социальные услуги в широком диапазоне направлений деятельности. СОНКО вносят позитивный вклад в профилактику социально сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста и социальную адаптацию инвалидов.
«Законопроектом, помимо прочего, предполагается предоставить некоммерческим организациям право отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. Это должно снизить нагрузку на НКО», – сказала Татьяна Голикова. При этом некоммерческая организация должна будет учесть соответствующие вопросы при заключении трудовых договоров с работниками. Такие трудовые договоры будут заключаться на основе типовой формы, утверждаемой Правительством с учётом мнения сторон социального партнёрства.
На заседании был рассмотрен проект постановления Правительства о переносе выходных дней в 2020 году. Предлагается перенести следующие выходные дни: с субботы 4 января на понедельник 4 мая; с воскресенья 5 января на вторник 5 мая.
Таким образом, планируется, что в 2020 году будут следующие дни отдыха: с 1 по 8 января, с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 1 по 5 и с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня, 4 ноября.
На заседании РТК также был рассмотрен проект поправок к федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Законопроект направлен на уточнение действующих норм законодательства, определяющих круг лиц, имеющих право на получение единовременной страховой выплаты в связи со смертью застрахованного лица в результате несчастного случая на производстве. Поправки снимают возможные правовые коллизии при применении положений действующего законодательства и устанавливают, что право на единовременную страховую выплату на равных основаниях имеют дети и супруга (или супруг), родители погибшего. В настоящее время единовременная страховая выплата в случае смерти застрахованного работника установлена в размере 1 млн рублей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...