20.02.2021 14:22
Мероприятия.
Просмотров всего: 49872; сегодня: 2.

Кредит доверия продлен

Кредит доверия продлен

На новый срок работы председателем профкома на Каменск-Уральском литейном заводе избрана Александра Виноградова.

Вопрос смены был, пожалуй, самым волнительным моментом профсоюзной отчетно-выборной конференции, прошедшей на Каменск-Уральском литейном заводе (входит в Союз машиностроителей России). Ему предшествовали отчеты о работе первичной профорганизации за 5 лет, контрольно-ревизионной комиссии, выступления  руководителей и профактивистов.

Доклад о деятельности общественной организации оказался внушительным, потому что профсоюзная жизнь на КУЛЗе - насыщенная. Заботы профкома начинаются с важнейших для любого работающего вопросов оплаты и охраны труда, улучшения производственно-бытовых условий, организации питания, оздоровления, которые поднимаются на профсоюзных оперативках, а затем - на уровне руководства завода.  И постепенно решаются в конструктивном диалоге профпервички и администрации завода.

А что касается досуговых мероприятий, призванных сплотить коллектив, дать людям возможность пообщаться в неформальной обстановке, показать свои умения, творческую жилку, физическую подготовку, то их перечисление займет немало места. Только за один среднестатистический год из прошедшей пятилетки количество культурно-массовых  и спортивных событий, организованных для заводчан профпервичкой при поддержке администрации предприятия, приближается к двум десяткам. Прошлый год, конечно, непоказателен из-за начала пандемии.

Генеральный директор КУЛЗа, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Вячеслав Русаков, выступая на конференции, отметил, что профсоюз и завод тесно взаимодействуют на протяжении многих лет как в социальном, так и в других направлениях деятельности. И от профсоюзного лидера, озвучивающего позицию большинства работников,  зависит многое. Руководитель предприятия должен соблюсти баланс интересов всех: и трудового коллектива,  и акционеров, и заказчиков продукции. А это непросто, потому что они у каждого свои: у коллектива - это рост заработной платы, у акционеров – получение прибыли, у заказчиков – приобретение качественной продукции в короткие сроки по выгодной, как можно более низкой, цене. Помочь синтезировать это  должен проект «Повышение производительности труда», реализуемый сегодня на заводе.

Ну а задача профсоюза – сделать так, чтобы голос работника не затерялся в этом большом производственном шумном конвейере и был услышан, напоминать о чаяниях коллектива, вести с администрацией предприятия постоянный диалог, продвигая интересы рядовых тружеников.

Присутствовавший на конференции председатель Свердловской областной организации трудящихся авиационной промышленности (Профавиа)  и лидер профсоюзной первички верхнесалдинского завода по производству титана «ВСМПО-АВИСМА» Владимир Иванов привел яркий пример из своей практики.  Он рассказал, как высокий уровень членства в профсоюзе (а это 71% от числа работающих на верхнесалдинском заводе, на КУЛЗе, кстати, этот показатель - около 50%) помог решить серьезную проблему, с которой столкнулись ависмовцы.

Заключительным аккордом большого профсоюзного сбора кулзовцев стали выборы лидера кулзовской профпервички. Прошедшие до этого отчетно-выборные собрания в профгруппах цехов и отделов выдвинули в кандидаты действующего председателя Александру Виноградову. А участники конференции единодушно проголосовали за нее. В итоге лидер кулзовских общественников пошла на 5-й срок своей профсоюзной работы.

Энергии и организационного опыта, которые появились у нее намного раньше перехода на профессиональную деятельность в профсоюз, не занимать. Работая на КУЛЗе конструктором, а затем - начальником бюро отдела главного технолога, летом она, по направлению предприятия, трудилась директором детского загородного лагеря «Восток», принадлежавшего когда-то нашему заводу. А это большое беспокойное хозяйство: около 400 детей, 100 сотрудников, коммунальная и социальная инфраструктуры.

Делегаты конференции выбрали новый состав ревизионной комиссии, обновили профсоюзный комитет, куда входят председатели цехкомов. Кроме того, выдвинули кандидатом на должность председателя Свердловской областной организации Профавиа, где тоже готовятся к перевыборам, Владимира Иванова.


Кредит доверия продлен

Кредит доверия продлен

Кредит доверия продлен


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...